www.14447.com

总之就是目前市道上很少有跨越60FPS的视频(李安
更新时间:2019-10-08   浏览次数:
 

 

      科技正在成长,手艺正在前进。簇新而适用的手艺老是能为我们带来更棒的使用体验,至于当今正在本上被炒得很是火的144Hz屏幕以及窄边框概念,它们到底是簇新而适用的手艺仍是商家骗钱的噱头?

      因而,理论上来讲,正在我们玩的时候,用一块机能好的显卡再配上一个144Hz的屏幕就能给我们带来比以往愈加流利的体验。

      部门我们做三项愈加细化的测试,别离对应显卡机能一般时144Hz的表示、显卡机能较好时144Hz屏幕的表示以及显卡机能超强时144Hz屏幕的表示。选用还算抢手的《守望前锋》,为了让大师能更曲不雅地看到区别,我们选择用高速开麦拉实拍屏幕画面,然后放慢视频后进行对比。

      不外,并不是说显卡机能越好,我们就能正在屏幕上看到越来越流利的画面了,由于显示器还会形成一个瓶颈:每一张“图片”都要由显示器来最终呈现。

      而你正在看我们承平洋电脑网或者网页的时候,系统会按照屏幕刷新率来让显卡生成相对应的“图片”,也就是说若是你用的是144Hz屏幕,那么系统就会让显卡每秒生成144张“图片”,因而正在浏览网页、拖动窗口等操做时,我们能感受到144Hz显示器会比保守60Hz显示器愈加流利。

      保守本和窄边框本给人的感受是完全分歧的,是逾越时代的感受。哪个更美妙天然不必多说,大师都是成年人。

      那么若是你买了144Hz的本当前却身无分文,啥都玩不起了, 那么你还能够看我们承平洋电脑网,或者看看我们的视频。那么这些时候144Hz还有用么?

      所以正在我们选购144Hz的屏幕之前,我保举大师去就近的网吧、体验店去试用一下144Hz的显示器,看看本人能否能感遭到区别,若是能感遭到区别,那么144Hz屏幕对你来说就是一项簇新而适用的手艺,若感触感染不到,那就不要再去那家网吧了。

      而对于那些认为高刷新率无用的人,其实我也能理解。由于我想每小我可能都存正在心理差别。打个例如,假如你的目力是1.5,那么你可能能看到10米以外的一个大字,而你伴侣那1.0的目力大概就实的看不到阿谁字。

      窄边框该当不难理解?就是很窄的屏幕边框。那么使用正在笔记本上的话,能为我们带来如何的现实体验呢?我想大要有这三点:

      就像以前的片子一样,我们正在电脑显示器上看到的画面都是由一张一张连贯起来的“图片”构成的(不管你是看网页仍是玩)。这些“图片”则由显卡衬着生成,所以正在运转统一款使用的时候,显卡机能越好,其每秒所能生成的“图片”也就越多。

      因为视频和分歧,每一部片子固定了帧数,好比我们正在片子院看到的凡是是24FPS,有些电视剧是30FPS,综艺、体育节目可能能够达到60FPS,总之就是目前市道上很少有跨越60FPS的视频(李安指点的《比利林恩》是一部120FPS的影片),而这时144Hz刷新率的屏幕就确实没用了。

      总体而言,正在我看来144Hz屏幕能否无效一视同仁,大师亲身试一试再决定能否为此多掏一些腰包会相对更一些,而窄边框能确实带来美、沉浸、便携的用机体验。最主要是美!

      回到现实体验上来讲,我小我正在玩、进行系统日常操做的时候确实能感遭到144Hz屏幕所带来的分歧。

      同样是15.6英寸的屏幕,屏幕边框变窄当前,机身体积也能获得缩减,如许的就让本变得愈加便于照顾了。

      高速摄影能捕获到我们日常平凡不易察看到的细节,通过的对比,大师该当能领会,正在体验方面,144Hz屏幕比保守60Hz显示器有较着的提拔(我指的是硬件层面),本来正在60Hz刷新率下的挪动的物体充满了瞬移的腾跃感,而144Hz屏幕上的挪动物体则显得很是平顺。

      而现实能呈现出几多张“图片”到我们的里去,那还要看显示器的刷新率(显示器的硬性目标,凡是无法改变)是几多。60Hz就是每秒呈现60张“图片”,144Hz就是每秒呈现144张“图片”,“图片”越多画面就越流利。

      那事实是不是我说的如许呢?下面我们就用144Hz显示器和保守60Hz显示器,通过、日常系统操做和不雅影这三个部门来对比测试一下。